www.qprq.net > X+1/X+2+X+6/X+7=X+5/X+6+X+2/X+3 简便方法

X+1/X+2+X+6/X+7=X+5/X+6+X+2/X+3 简便方法

解:原方程化为: 1-1/(x+2)+1-1/(x+7)=1-1/(x+6)+1-1/(x+3) 1/(x+2)-1/(x+3)=1/(x+6)-1/(x+7) 1/[(x+2)(x+3)]=1/[(x+6)(x+7)] 即:(x+2)(x+3)=(x+6)(x+7) x²+5x+6=x²+13x+42 解得:x=(6-42)/(13-5)=-9/2

原方程可化为: 1 - 1/(x+2) + 1 - 1/(x+7)=1 - 1/(x+3) + 1 - 1/(x+6) 即有:1/(x+3) - 1/(x+2)=1/(x+7) - 1/(x+6) 左右两边分别通分得:-1/[(x+3)(x+2)]=-1/[(x+7)(x+6)] 则有:(x+3)(x+2)=(x+7)(x+6) x²+5x+6=x²+13x+42 移项整理得...

左边第二个分子是x+6还是x-6

解:2/(x+2)=-1/(x^2+11x+30) 2x^2+22x+60+x+2=0 2x^2+23x+62=0 再就利用求值公式吧

拆项: 1-1/(x+2)+1-1/(x+7)=1-1/(x+3)+1-1/(x+6) 即: 1/(x+2)+1/(x+7)=1/(x+3)+1/(x+6) 通分: (2x+9)/(x+2)(x+7)=(2x+9)/(x+3)(x+6) 得:2x+9=0, 或(x+2)(x+7)=(x+3)(x+6) 前者得x=-4.5, 后者无解 经检验,x=-4.5为原方程的解。

一样可以解出来。 (2x+9)/(x^2+9x+14)=(2x+9)/(x^2+9x+18) 移项提取公因式:(2x+9)[1/(x^2+9x+14)-1/(x^2+9x+18)]=0 则有2x+9=0 =>x=-9/2 或:1/(x^2+9x+14)-1/(x^2+9x+18)=0,通分后得:4/【(x^2+9x+14)*(x^2+9x+18)】=0 此方程无解(此处判断需...

1/(X-7)+1/(X-1)=1/(X-6)+1/(X-2) 1/(X-1)-1/(X-2)=1/(X-6)-1/(X-7) -1/(X-1)(X-2)=-1/(X-6)(X-7) (X-1)(X-2)=(X-6)(X-7) X^2 -3X+2=X^2 -13X+42 10X=40 X=4 经检验,X=4是方程的解 如果帮到您的话,可以好评吗?谢谢了!!!(右上角采纳

x+x-3分之n的2次方+n=2n+4 x-3+(x-3)分之n²+n=2n+4-3 x-3+(x-3)分之n²+n=2n+1 令x-3=t t+t分之n²+n=2n+1 解得t=n或t=n+1 即x-3=n或x-3=n+1 得x=n+3或x=n+4

x+3/7-×+2/5=×+1/6-×+4/4 (5x+15-7x-14)/35=(4x+4-6x-6)/24 (-2x+1)/35=(-2x-2)/24 -48x+24=-70x-70 22x=-94 x=-47/11

直接求求不出来的,高阶多项式无求根公式的 使用二分法求解近似值 f(x)=(1+x)+(1+x)^2+(1+x)^3+(1+x)^4+(1+x)^5+(1+x)^6+(1+x)^7+(1+x)^8+(1+x)^9+(1+x)^10 f(0)=10 f(1)=2+..+2^10=2046 解在0,1之间 f(0.5)=169.9951172 解在0,0.5之间 f(0.5)...

网站地图

All rights reserved Powered by www.qprq.net

copyright ©right 2010-2021。
www.qprq.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com